MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 19 »
09:33
НОВОЕ В ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ

Самозанятому населению

Формирование пенсионных прав самозанятых граждан происходит только исходя из фактически уплаченных страховых взносов. Несмотря на то, что с начала 2017 года страховые взносы администрирует ФНС, они по-прежнему уплачиваются в ПФР. Вся информация об уплаченных страховых взносах самозанятым гражданином фиксируется на индивидуальном лицевом счете в ПФР. В страховой стаж засчитываются только периоды, за которые уплачивались страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.  Право на обращение за назначением страховой пенсии возникает при наличии не менее 30 пенсионных баллов и не менее 15 лет страхового стажа на момент достижения пенсионного возраста (с учетом положений на переходный период до 2025 года). Чтобы пенсионные права формировались в полном объеме, самозанятым гражданам необходимо ежегодно не позднее 31 декабря уплачивать страховые взносы, если доход составляет менее 300 тысяч рублей в год. Если свыше, то дополнительно 1% от суммы превышающей 300 тысяч рублей, – не позднее 1 апреля следующего за расчетным годом.

Работающим пенсионерам

С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения. Повышенный размер пенсии будет производиться через 3 месяца после увольнения с работы, но с доплатой за эти 3 месяца.
 

О Материнском (семейном) капитале

Федеральным законом от 30.12. 2015 № 433-ФЗ "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" действие программы МСК продлено до 31 декабря 2018 года. Ограничение по срокам связано лишь с возникновением права на материнский капитал, т.е. для получения сертификата для МСК и распоряжения его средствами необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. Но получить сертификат и воспользоваться его средствами можно в любое время и после окончания 2018 года.
 

О консультациях по телефону

Узнать конфиденциальные данные своего пенсионного дела можно не выходя из дома! Стало возможным по телефону проконсультировать граждан по материалам выплатного дела! Для этого нужно подать соответствующее заявление в территориальный орган пенсионного фонда, в котором будет определено кодовое слово или числовой код. Специалисты пенсионного фонда смогут предоставить информацию по телефону только после установления личности звонящего. Для этого гражданину надо будет назвать следующие сведения: фамилию, имя, отчество; данные паспорта; кодовое слово (числовой код).



Поделиться новостью:
Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 59 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/5

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
За текущий месяц еще нет материалов

Всего комментариев: 0
avatar