MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 19 »
09:30
ПЕРЕД ВЫХОДОМ НА ЛИНИЮ

Предрейсовый контроль транспортных средств

С 24 декабря 2017 вступает в силу приказ Минтранса РФ от 06.04. 2017 № 141 «Об утверждении порядка организации и проведения предрейсового контроля технического состояния транспортных средств», который устанавливает требования к организации и проведению предрейсового контроля технического состояния транспортных средств (далее – предрейсовый контроль) с целью исключения выпуска на линию технически неисправного транспорта.  

Настоящий Порядок обязателен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом.

Предрейсовый контроль проводится до выезда транспортного средства с места его постоянной стоянки и осуществляется контролером технического состояния автотранспортных средств или контролером технического состояния транспортных средств городского наземного электрического транспорта (далее – контролер), на которого возложены обязанности по проведению такого конт-роля.

Контролер должен соответствовать профессиональным и квалификационным требованиям к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденным приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 28 сентября 2015 г. N 287.

При проведении предрейсового контроля проверяется работоспособность и состояние основных узлов и систем транспортного средства, влияющих на безопасность дорожного движения, на соответствие положениям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», постановления Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 «О правилах дорожного движения»

Настоящий Порядок устанавливает, какие узлы, агрегаты и оборудование автомобилей должны быть проверены при проведении предрейсового контроля.

Если при предрейсовом контроле не выявлены вышеперечисленные несоответствия требованиям, тогда в путевом листе транспортного средства ставится отметка "прошел предрейсовый контроль технического состояния" и подпись с указанием фамилии и инициалов контролера.

Выпуск транспортного средства на линию без отметки о прохождении контроля и подписи контролера не допускается.

В соответствии с настоящим Порядком должен осуществляться учет прохождения предрейсового контроля в журнале регистрации. Реквизиты содержания журнала также установлены.

 

И. Алексеев, начальник Восточного отдела Сибирского МУГАДН



Поделиться новостью:
Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 48 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/5

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
За текущий месяц еще нет материалов

Всего комментариев: 0
avatar