MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 13 »
09:57
«МОЕ ОТЕЧЕСТВО»

Очередной, тринадцатый районный конкурс патриотической песни «Мое Отечество» прошел в РДК. Участвовали в этом традиционном культурном мероприятии таланты от мала до велика. На сцене большого зала состязались исполнители музыкально-песенных номеров, а в малом – декламаторы поэтических произведений.

Сольную работу каждого песенного артиста, группы или ансамбля оценивало компетентное жюри во главе с Татьяной Григорьевой, а другое, под председательством Альбины Письменновой, выставляло баллы чтецам. И, если судить по продолжительности конкурсной программы – больше пяти часов, по количеству номинантов – свыше ста человек, это для судей было нелегким испытанием. Впрочем, как и для зрительской аудитории, которая к финальной стадии, поредела до нескольких слушателей. 

Конечно, организаторы внесут свои коррективы, но неприятный осадок, тем не менее, останется. Старались-то для зрителя, а он оказался неблагодарным. Что печальнее всего – к самим исполнителям. Петь перед пустым залом – это трагедия для артиста.

Нет возможности хоть одним штрихом отразить исполнительское мастерство дипломантов. Они были готовы на все сто. Подобрали соответствующие сценическому образу костюмы. Представили великолепный репертуар, в котором были стихи и песни с патриотической и революционной патетикой.

Проникновенно, склоняясь перед зрителем, словно в молитве, вела стихотворный монолог Кристина Ефремова, и как она плакала, когда не стала лауреатом. Очень сильные были у нее конкуренты. В той возрастной группе победителем жюри признало Софью Чувашову, призеры Дарья Пестенко, Матвей Валентиенко.

А с каким вдохновением доносили до слушателей строки о Родине и Ленине Татьяна Борисанова из Хандалы и Светлана Пезина. Они сорвали самые бурные аплодисменты!

С поэзии начали выступления Полина Кондратенко и Кристина Кудряшова, а продолжили пением в различных номинациях, поразив всех зрителей.

Не могу умолчать и о Людмиле Катречко. Нет, она не победила, стала серебряным голосом, но как она исполнила песню «Я люблю тебя, Россия!» Честное слово, у зрителей во много крат возросла гордость за свою великую Родину.



Поделиться новостью:
Категория: Культура | Просмотров: 112 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/9

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
За текущий месяц еще нет материалов

Всего комментариев: 0
avatar