MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 13 »
08:43
«ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ»

В рамках Недели культуры в Тасеевском РДК прошел третий районный конкурс работников учреждений культуры.

Этот конкурс проводится всего в третий раз, но уже полюбился как зрителям, так и представителям отрасли культуры. Он позволяет повысить мастерство и профессионализм, раскрыть свои способности, отследить результаты деятельности, наметить планы на будущее. А еще конкурс заряжает энергией, дарит столько положительных эмоций и позитива, что многие участвуют в нем во второй или третий раз. Например, Надежда Семеновна Рудакова из Хандальского СДК, Наталья Владимировна Кунашко из Суховского СДК и Оксана Александровна Коваленко из Фаначета. Именно они стремятся к профессиональному росту, не боятся заявить о себе и доказывают, что они мастера своего дела.  

Мы пока не пропустили ни одного конкурса, помним всех участников и, конечно, победителей. В 2015-м году диплом первой степени завоевала Галина Иванова из Сивохина, в 2016-м победителем стал Алексей Утенков из Унжи. Мы не могли не отметить и такой факт, что с каждым годом лучше, увереннее выступают остальные культработники. Так, одно удовольствие было смотреть на нынешних участниц!

Как всегда ведущей была позитивная и обаятельная Оксана Бейс. Ее хореографическая группа «Грация» прекрасно исполнила лирический танец, открывая мероприятие, и заслужила громких аплодисментов. Надо сказать, что зрителей в рабочий день было не слишком много, но аплодисменты они дарили от всей души, за всех тасеевцев сразу.

Оксана Михайловна провела парад-перекличку учреждений культуры, представила конкурсанток. На-дежда работает методистом 4 года, руководит очень многими кружками, не случайно ее девиз: «Превратим каждый день в праздник!», а цель ее – нести культуру в массы!

Работать методистом Оксане помогают знания, полученные в Канском библиотечном колледже. Ее девиз – ни шагу назад, только вперед! Наталья Кунашко теперь является студенткой Кемеровского института культуры. Она тоже старается никогда не унывать и двигаться вперед, проводит много мероприятий, где часто играет главные роли.

Районный конкурс состоял из двух этапов. Заочный этап предполагал изготовление рекламной новогодней афиши, с чем все блестяще справились. А на очном – предстояло пройти три творческих задания. Их оценивало компетентное жюри в составе начальника отдела культуры Н.Л. Голюковой, ведущего специалиста Т.П. Борониной, члена общественного совета при отделе культуры Е.Г. Бубнова, ведущего менеджера Тасеевского РДК Г.В. Федченко и победителя конкурса «Лучший по профессии» в 2015-м году Г.В. Ивановой.

В первом задании «И швец, и жнец, и на дуде игрец!» вместе со своими помощниками – самодеятельными артистами, участницы рассказали о своей творческой деятельности. Мелькали фотоснимки на экране, а нарядные конкурсантки смело рассказывали о своей работе, которая просто «сказка», демонстрировали, как умеют петь, читать и танцевать, а также роли исполнять. Надежде приносит вдохновение и находчивость семья. Муж Вадим и сыновья всегда во всем помогут, а если надо и 100 шаров надуют. Оксана весело танцевала «Морячку» А вывод ее представления был такой: «Ты правильно принял решение, культуре

себя посвятив» Наталья изобразила в юмористических сценках то, как ее хобби превратилось в профессию. Она так мастерски пародировала известного певца С. Трофимова, местных А. Утенкова, цыганский табор из Хандалы и цирковых артистов из Тасеева.

Группа поддержки тоже была на высоте!

«Премьера» – так называлось второе задание, где всем надо было выбрать для инсценировки отрывок из фильма «Любовь и голуби» Кинопробы показали, что наши культработники могут быть и режиссерами, и артистами, и сценаристами. Зрители на время забыли о том, что играют местные артисты. Они точь-в-точь передали речь и манеру характера героев. Надежда Рудакова читала семье письмо мужа к Наде с курорта. Оксана Коваленко выбрала сценку из фильма, когда Раиса Захаровна впервые приходит в гости к Наде. А Наталья Кунашко сыграла главную героиню Надю, когда ее обманул дед, рассказывая, что бабка умерла. Это надо было видеть! Такой великолепный дед был! Его профессионально сыграл учащийся 11 класса Суховской школы Алексей Баранов. А Надежда у всех получилась такая настоящая, как в фильме. Долго смеялись зрители, посчитав второй конкурс самым веселым.

В третьем задании «Вопрос – ответ» все правильно ответили значения терминов, отражающих тему культуры, искусства, формы и методы клубной работы.

Подводя итоги, Н.Л. Голюкова отметила, что участники конкурса с каждым годом открывают в себе новые грани таланта. Нынче у всех была небольшая разница в баллах. Но конкурс есть конкурс. Победителем по праву стала Наталья, второе достойное место у Надежды, третье призовое – у Оксаны. Все награждены дипломами, а обладательница первого места еще и денежным сертификатом на 5 000 рублей.

Наталья Леонтьевна выразила надежду, что на следующий год будет больше участников, к ним присоединятся музыканты и библиотекари, другие сотрудники отрасли культуры. Спасибо вам, умные, талантливые, творческие методисты сельских домов культуры! А также Евгению Федосеенко, Оксане Бейс, подарившим свои песни, и коллективу «Грация» – за танцы.

 

 



Поделиться новостью:
Категория: Культура | Просмотров: 98 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/10

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
За текущий месяц еще нет материалов

Всего комментариев: 0
avatar