MENU
Главная » 2017 » Август » 23 »
20:07
ТОЛЬКО РОССИЙСКИЕ!

7 июня в Красноярске, на ул. Судостроительная 99, было совершено дорожно-транспортное происшествие в связи с наездом на пешеходов.

Водитель, работающий у индивидуального предпринимателя, не имея российского водительского удостоверения на право управления транспортным средством, управляя автобусом, на запрещающий сигнал светофора, допустил наезд на двух пешеходов, которые пересекали проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. 

В результате ДТП пешеход 2003 года рождения от полученных травм скончался на месте до приезда скорой помощи; пешеход 2004 г.р. доставлена в ТП-5. В совершении ДТП признан виновным (по материалам ГИБДД) водитель автобуса.

С 1 июня 2017 года вступили в силу нормы Федерального закона от 07.05.2013 года № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – норма Федерального закона), предусматривающие запрет на управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами (далее – иностранные водительские удостоверения)

К указанной работе, в соответствии с действующим законодательством, должны допускаться только лица, имеющие российское национальное водительское удостоверение (далее – российское водительское удостоверение), подтверждающее право на управление транспортными средствами соответствующих категорий и подкатегорий.

Несоблюдение требований указанной нормы позволяет привлекать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих допуск водителей к управлению транспортными средствами без российского водительского удостоверения при осуществлении трудовой деятельности, к административной ответственности по части 1 статьи 12.31.1 КоАП РФ, как за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения.

Также данные изменения позволят привлекать водителей, не имеющих национального водительского удостоверения и управляющих транспортными средствами по найму, по части 6 статьи 12.31.1 КоАП РФ.

Кроме того, при выявлении вышеуказанного нарушения у лицензиата, должностные лица территориальных Управлений госавтодорнадзора могут привлекать данного лицензиата к ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.1.2 КоАП РФ, в связи с нарушением лицензионного требования, предусмотренного подпунктом «з» пункта 4 Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица

или индивидуального предпринимателя), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2012 № 280.

И. Алексеев, начальник Восточного отдела Межрегионального УГАДН



Поделиться новостью:
Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 64 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/5

   ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ:

   
За текущий месяц еще нет материалов

Всего комментариев: 0
avatar