MENU
Топовые новости: (01 Фев 2019) Тарифы на вывоз мусора могут уменьшиться на 30%       (11 Фев 2019) Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора       (11 Фев 2019) В Тасеевском районе прошло выездное совещание под руководством министра финансов края Владимира Бахарь       (07 Фев 2019) Плюсовые температуры прогнозируют синоптики в конце февраля       (07 Фев 2019) По-жизни с оптимизмом       (11 Фев 2019) Второй иностранный язык: обязательный или нет?       (07 Фев 2019) Мирный летний день       
Главная » Патриотическое воспитание
« 1 2 3 4 ... 15 16 »

04 Фев 2019
Категория: Патриотическое воспитание | Просмотров: 72 | | Комментарии (0)

Роман Филипов – герой нашего времени.
3 февраля прошлого года Роман Филипов совершал облёт зоны деэскалации Идлиб на штурмовике Су-25.
Когда его самолёт сбили террористы, он был вынужден катапультироваться.
Офицер успел сообщить командованию, что был атакован, и вступил в бой с боевиками, отстреливаясь от них из штатного оружия.
Когда террористы подступили ближе, герой подорвал себя гранатой со словами: «Это вам за пацанов!».
... Подробнее >>>




04 Фев 2019
Категория: Патриотическое воспитание | Просмотров: 68 | | Комментарии (0)

Тройка – символ России, олицетворяющий загадочную русскую душу, символ народа и его культуры с его безудержной удалью и пронзительной лиричностью.
"Эх, тройка! Птица тройка, кто тебя выдумал? Знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета, да и ступай считать вёрсты, пока не зарябит тебе в очи… Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несёшься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, всё отстаёт и остаётся позади… ... Подробнее >>>




27 Янв 2019
Категория: Патриотическое воспитание | Просмотров: 63 | | Комментарии (0)

Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года. Постепенно в городе закончились запасы топлива, воды, прекратилась подача света и тепла. Начался голод. В день рабочим выдавали 250 грамм хлеба, остальному населению — 125 грамм. Город подвергался постоянным бомбежкам. За время блокады на него было сброшено свыше 100 тысяч бомб.
Несмотря на голод и бомбёжки, в городе продолжали работать более 200 предприятий. С 1941 по 1944 год ленинградские заводы произвели свыше 10 миллионов снарядов и мин, 12 тысяч минометов, было изготовлено и отремонтировано 2 тысячи танков.
В сентябре 1941 года по Ладожскому озеру было налажено снабжение осажденного Ленинграда. По Дороге жизни эвакуировали больных, раненых и детей, подвозили боеприпасы, вооружение и продовольствие.
Блокада Ленинграда была прорвана 18 января 1943 года в ходе стратегической наступательной операции «Искра».
27 января 1944 года войсками Ленинградского, Волховского, 2-го Прибалтийского фронтов и Балтийским флотом, в ходе Ленинградско-Новгородской операции, город был полностью освобожден.  ... Подробнее >>>




13 Дек 2018
Категория: Патриотическое воспитание | Просмотров: 174 | | Комментарии (0)

12 декабря, в День конституции, состоялось торжественное вручение паспортов гражданина Российской Федерации
В двухэтажное здание краеведческого музея, где находится зал Молодежного центра, собрались учащиеся и родители, сотрудники музея. Молодежного центра. Поводом послужило торжественное мероприятие по случаю вручения паспортов. Ведущие Александра Веселкова и Александр Ильюков рассказали об истории развития паспортного дела, реформах Петра 1, положении паспортной системы. И, конечно, о том, какой сегодня выдается документ.
... Подробнее >>>




13 Дек 2018
Категория: Патриотическое воспитание | Просмотров: 162 | | Комментарии (0)

В районном Доме культуры с. Тасеево состоялось торжественное посвящение в юнармейцы. Ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" пополнили 33 школьника.
Для участия в этом значимом событии были приглашены почетные гости: глава района Олег Никаноров, председатель районного Совета депутатов Виктор Зубец, военный комиссар Вячеслав Накладыч, председатель районного Совета ветеранов Альбина Письменнова.
Всероссийское военно-патриотическое движение "Юнармия" является одним из направлений общероссийской детско-юношеской организации "Российское движение школьников".
... Подробнее >>>