MENU
Топовые новости: (14 Июн 2019) Результаты ОГЭ -2019 по математике       (07 Июн 2019) Результаты ОГЭ 2019 по русскому языку уже известны       (10 Июн 2019) Результаты ОГЭ -2019 по обществознанию       (01 Июн 2019) День Северного флота ВМФ России       (02 Июн 2019) Масштабное празднование прошло на яркой планете детства       (01 Июн 2019) Первая медаль краевого уровня       (02 Июн 2019) Дипломные работы защитили выпускники художественной школы       
Главная » Люди труда
« 1 2 3 4 ... 14 15 »

19 Мар 2019
Категория: Люди труда | Просмотров: 199 | | Комментарии (0)

23 февраля, в мужской праздник, отметила 80-летний юбилей Лилия Ивановна Анашкина
Всю трудовую деятельность до самой пенсии Лилия Ивановна отработала дояркой в колхозе имени Кирова. Ее работа отмечена многими медалями, почетными грамотами и благодарностями. Так, Указом Президиума Верховного Совета СССР передовая доярка была награждена медалью «За трудовую доблесть». В красной шкатулочке дома бережно хранятся другие медали, многочисленные значки «Победитель соцсоревнования», «Ударник коммунистического труда», удостоверения, билет члена КПСС и т. д. Она была членом правления, депутатом сельского совета и краевого Совета депутатов. За высокие показатели в работе ее отправляли в Москву на ВДНХ (выставка достижений народного хозяйства).
... Подробнее →




19 Фев 2019
Категория: Люди труда | Просмотров: 185 | | Комментарии (0)

31 января Ольга Пантелеевна Зенькова, ветеран труда и труженица тыла из Тасеева, отметила 90-летний юбилей.
Она выросла в семье, где было 9 детей, а отец воевал на трех войнах.
Пришлось рано повзрослеть и идти работать в колхоз. Сколько себя помнит, столько и трудится.
35 лет Ольга Пантелеевна отработала в коллективе комбината бытового обслуживания, а за труд в годы войны у нее 5 заслуженных медалей. Муж Анатолий Парфилович Зеньков – участник Великой Отечественной войны, боевой путь которого тоже отмечен многими наградами.
И сегодня Ольга Пантелеевна в строю. Любит движение, работу, жизнь, строит новые планы, связанные с ремонтом дома.
... Подробнее →




13 Фев 2019
Категория: Люди труда | Просмотров: 198 | | Комментарии (2)

С радостью встречают односельчане у себя в гостях библиотекаря Нину Николаевну Калинину.
Когда-то давно я писала о Нине, как о замечательном поваре Тасеевского детского дома. Его уже нет, а люди сменили профессии, нашли другое место работы. Мы всегда радуемся, когда наши герои газетных публикаций, как бы не сложилась их судьба, и на новой работе хорошо зарекомендовывают себя. И когда читатели просят написать о том или ином человеке, конечно, откликаемся. На этот раз попросили рассказать на страницах газеты о библиотекаре центральной библиотечной системы Нине Николаевне Калининой. «Мы ее ждем с нетерпением, – признаются работники больницы. – За повседневными хлопотами не всегда бывает время, чтобы сходить в библиотеку. А вот Нина часто привозит книги и журналы прямо на рабочее место. Заходит к нам с улыбкой и поднимает настроение. Такая быстрая, веселая, ответственная. Все запомнит, и что мы любим читать, и уже знает наши вкусы и обязательно подберет что-то увлекательное и интересное для всех, как для взрослых, так и для детей. Мы очень благодарны ей за заботу о нас, за то, что несет нам культуру, знания и свет, рады встрече и, вообще, успели полюбить этого знающего специалиста и хорошего человека».
... Подробнее →




07 Фев 2019
Категория: Люди труда | Просмотров: 288 | | Комментарии (0)

20 лет отработала в аптеке № 14 Марина Николаевна Авдеева
У нее только одна запись в трудовой книжке – о принятии на работу фармацевтом в Тасеевскую аптеку № 14. Когда Марина училась во второй школе, не думала, что свяжет свою жизнь с медициной. Медиков в родне никогда не было, получилось так, что она стала первой. С удовольствием училась в Красноярском медико-фармацевтическом колледже и приезжала на практику в родное село. Девушку уже хорошо знали в коллективе, она быстро стала своей, поэтому вопрос о том, куда пойти после получения диплома, не стоял. Конечно же, в тасеевскую аптеку. Тогда заведующей работала Людмила Юрьевна Чмирук. Она оформляла Марину на работу. В те годы, в конце 90-х, еще было собственное производство.
... Подробнее →




18 Янв 2019
Категория: Люди труда | Просмотров: 206 | | Комментарии (0)

Надежде Ануфриевне – 90:
9:0 в ее пользу!
7 января Надежде Ануфриевне Володиной исполнилось 90 лет. Когда смотришь на эту цифру (90 лет – это практически целый век!), то кажется, что это нереально много, но встретившись с Надеждой Ануфриевной, тут же забываешь о ее столь почтенном возрасте.
Давно замечено, что не стареют те, у кого независимо от возраста живое сердце, светлый ум, искрящийся взгляд и искренняя улыбка, те, кто сохраняет молодость своей души. И глядя на На-дежду Ануфриевну, твердо убеждаешься в правильности этого высказывания. Она невероятная, в ней столько энергии и жизни, она позитивнее и энергичнее большинства более молодых людей.
В прошедшем году Надежда Ануфриевна уже становилась героиней большой газетной статьи «Все хорошее от большого труда», где рассказала о прошедшем времени, о себе, о людях, с которыми шла по длинной жизненной дороге.
В далеком 1929 году она родилась в большой семье, где вместе с ней дружно росли шесть сестер: Анна, Маруся, Шура, Таня, Нина, Вера и брат Михаил. Родители, Ануфрий Александрович и Федосья Романовна Ферапонтовы, трудились в колхозе, свое хозяйство держали. И дети научились всему, что умели взрослые, к любой работе были приучены. «Мы все делали так, как они нас учили и на всю жизнь запомнили слова отца: «Что бы вы не делали, вам работа должна нравиться, тогда и людям понравится, и вам спокойно будет на душе!».
Сегодня Надежда Ануфриевна улыбается, радуется каждому дню и ясному небу над головой, и свою жизнь считает по-настоящему счастливой. «Я люблю свою жизнь» – ее слова, и это чистая правда, ... Подробнее →




18 Янв 2019
Категория: Люди труда | Просмотров: 179 | | Комментарии (0)

С ЮБИЛЕЕМ, ДОРОГАЯ КАТЯ!
Свой юбилей отметила 7 января наша коллега, журналист Екатерина Туровец.
Катя по специальности геолог, но отдав работе в редакции почти 40 лет, она стала настоящим журналистом. Почему – Катя? Ведь даже 20-летних воспитателей, педагогов, медицинских работников мы называем по имени-отчеству. В нашей же профессии, как и у артистов, отчеств не бывает. И если читатели, коллеги, несмотря на любой возраст, называют тебя просто по имени, это является признанием профессионализма, уважения, доверия, дружбы и сотрудничества. Во-вторых, чтобы тасеевцам было понятно, геологию она не предавала, просто в конце 70-х-начале 80-х геологи вдруг оказались не нужны стране, краю, району, началось сокращение. ... Подробнее →




10 Янв 2019
Категория: Люди труда | Просмотров: 209 | | Комментарии (0)

Фамилия Поздеев, безусловно, хорошо известна жителям Красноярского края.
Андрей Геннадьевич – советский и российский художник, уроженец поселка Нижний Ингаш, расположенного в Восточной группе территорий нашего огромного региона.
А вы знаете, что в с. Караульное Тасеевского района живет А.Г. Поздеев? Нет, он не Андрей. Его зовут Анатолий Геннадьевич, и он ежегодно мастерит из снега замечательные фигуры, целые композиции создает.
Безусловно, такое творчество радует и взрослых, и детей. Жители Тасеева заезжают к караульнинскому скульптору в гости, с задором катаются со снежной горы и считают свои долгом сфотографироваться у снежного городка Поздеева.
Спасибо тебе, мастер, труженик и просто хороший человек, наш тасеевский Поздеев - наша гордость!

... Подробнее →