Сегодня: 24 Авг 2019, Суббота

Активность на сайте:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


MENU
Главная » Сельское хозяйство
1 2 3 4 »

Около восьми тысяч красноярцев посетили краевую сельскохозяйственную выставку-ярмарку
Вчера в поселке Емельяново, на ипподроме "Мустанг", состоялась краевая сельскохозяйственная выставка-ярмарка. Традиционно она проходит в рамках специализированного мероприятия "День поля", которое объединяет в себе деловую и праздничную программы. ... Подробнее →

смотреть новость
94 20 Авг 2019 0

Победители соревнований сельских конников получили в награду трактор и автомобили
На емельяновском ипподроме "Мустанг" состоялись XIX краевые соревнования сельских конников. Заезды и скачки прошли в рамках краевой сельскохозяйственной выставки-ярмарки. За ценные призы боролись 11 команд из семи районов края, более 140 лошадей.
... Подробнее →

смотреть новость
92 20 Авг 2019 0

Уборочная кампания - 2019 стартовала. Первыми вышли в поле аграрии из ООО «Фаначет».За два дня убрано более 100 гектаров. Урожайность составляет около 18 центнера с гектара. Пожелаем хлеборобам удачи. Пусть не будет дождя. В ближайшее время к уборке пшеницы присоединятся и другие сельхозпредприятия района.  ... Подробнее →

смотреть новость
121 16 Авг 2019 0

Август – пора сбора урожая.
В это время мы традиционно собираем дары природы в лесу, плоды своего труда в саду, огородах, на пасеках, полях.
Что можно купить на местном рынке?
... Подробнее →

смотреть новость
95 16 Авг 2019 0

В Тасеевском районе продолжается кормозаготовительная кампания. На 5 августа травы скошены и убраны с площади 1 460 гектаров.
Сена в хозяйствах заготовлено 1 303 тонны.
790 тонн застоговано в ООО «Восход», руководитель В. Якубович.
... Подробнее →

смотреть новость
118 06 Авг 2019 0

7 мая на этих полях шел сев пшеницы. По земле ходила техника, укладывая в землю семена.
С надеждой смотрели мы в небеса, ожидая дождя. Темные тучи не раз нависали над землей, но обильных осадков так и не было.
Однако зерна проросли, появились первые зеленые всходы. И буро-черная пашня преобразилась в яркую зелень, которая радует глаз и внушает надежду на хороший урожай.
«Им бы дождя!» - снова повторяем мы, глядя на всходы пшеницы.
На ум приходит стихотворение:
... Подробнее →

смотреть новость
178 14 Июн 2019 0

Правительством Российской Федерации принято решение о включении всей готовой продукции, включая готовую молочную продукцию, в перечень товаров, подлежащих обязательной ветеринарной сертификации. То есть вся молочная продукция, реализуемая на прилавках, будет сопровождаться электронными ветеринарными сопроводительными документами, которые позволят контролировать её обращение на всех этапах.
Электронная ветеринарная сертификация – один из самых глобальных проектов Министерства сельского хозяйства России и Россельхознадзора, направленных на обеспечение пищевой безопасности. Внедрение этой системы позволит исключить из оборота фальсификат.  ... Подробнее →

смотреть новость
227 06 Июн 2019 0

Для владельцев личных подсобных хозяйств пришла горячая пора – время высаживания картофеля. Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю считают важным напомнить жителям, как уберечь свой участок от опасного заболевания и не остаться без урожая.
В настоящее время в 24 районах Красноярского края на общей площади более 20 тысяч гектаров наложен карантин по золотистой картофельной нематоде, которая вызывает одно из самых вредоносных заболеваний картофеля – глободероз.
Золотистая картофельная нематода – микроскопический круглый червь, развивающийся в корнях растения хозяина. Кроме картофеля, червь может паразитировать на томатах, ... Подробнее →

смотреть новость
280 27 Май 2019 0

Пока мы готовились и отмечали 74-ю годовщину Великой Победы, отдавая дань памяти поколению победителей, обеспечивших нам мирное небо над головой, крестьяне приступили к весеннему севу.
Настоящая битва за будущий урожай разворачивается на полях района. Как гласит русская пословица: «Что посеешь, то и пожнешь». Отсчет идет на минуты. Семена соответствуют всем нормам и требованиям, техника в надежных руках хлеборобов.
«Им бы погоды!» - ежегодно, обращаясь к небесам, говорим мы. А погода? Она как всегда в восточной Сибири, притаежной зоне рискованного земледелия не балует:
... Подробнее →

смотреть новость
188 13 Май 2019 0