Сегодня: 18 Окт 2019, Пятница

Активность на сайте:
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


MENU
Главная » Экология
1 2 3 4 5 6 »

Красноярский край необычен и прекрасен, богат природными ископаемыми, флорой, фауной. В заповедниках этого края природа сохранила свою девственную красоту. Каждый хоть раз в жизни должен посетить эти роскошные нетронутые места.
Всего в Красноярском крае насчитывается
... Подробнее →

смотреть новость
193 14 Окт 2019 0

Что изменилось на новом полигоне в Канске за год работы? Журналисты 5 канала г. Канск вместе с депутатами нагрянули с проверкой. Что происходит?

... Подробнее →

смотреть новость
290 09 Окт 2019 0

В Красноярском крае стартовал прием заявок для участия во Второй краевой экологической олимпиаде. Участие могут принять воспитанники образовательных учреждений региона, как индивидуально, так и группой.
... Подробнее →

смотреть новость
642 04 Окт 2019 0

Красноярский край по традиции присоединился к проведению всероссийской акции "Живи, лес!". Мероприятие пройдет на территории России восьмой раз подряд. В этом году его цель - привлечь особое внимание к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России.
Всего в рамках акции на территории Красноярского края будут высажены более 80 тысяч сеянцев и саженцев хвойных пород.
... Подробнее →

смотреть новость
544 12 Сен 2019 0

Конкурс «В гармонии с природой» организует Министерство природных ресурсов и экологии РФ.
Миссия – обеспечить рациональное и безопасное природопользование с тем, чтобы сохранить ресурсы и окружающую среду для будущих поколений.
... Подробнее →

смотреть новость
201 05 Сен 2019 0

Воздушные шары — не только праздничный атрибут, но и угроза флоре и фауне. Объясняем, почему их запуск негативно сказывается на окружающей среде:
1. Срок разложения резиновых изделий достигает 4 лет. Однако точный состав гелиевых шаров узнать сложно — на практике оказывается, что в него входят также капроновые нити и фольга, разлагающиеся до 100 лет.
2. Сдувшиеся или лопнувшие шары возвращаются на землю и в воду, где животные, рыбы и птицы принимают их за еду. Результат употребления латекса и резины — закупорка кишечного тракта и скорая смерть.  ... Подробнее →

смотреть новость
149 21 Авг 2019 0

Беспрецедентная серия эко-марафонов по очистке водных объектов пройдет по всей стране в рамках нацпроекта «Экология»
Более полумиллиона добровольцев с августа по октябрь примут участие в акции «Вода России». Серия масштабных мероприятий по уборке берегов рек и озёр от мусора запланирована к проведению в 45 регионах России.
... Подробнее →

смотреть новость
156 20 Авг 2019 0

Летом у школьников прекрасная возможность не только отдохнуть от учебы, но и используя свободное время, открыть для себя что-то новое, пополнить свой багаж знаний, интересно и с пользой провести каникулы.
В проведении содержательного отдыха детей готовы помочь библиотечные работники.
В июле в Лужковской сельской библиотеке в рамках организации летнего отдыха детей и подростков прошла Экологическая неделя.
Открылась акция познавательно-игровой программой «Кто в лесу живёт, что в лесу растёт». Ребята отдохнули на грибной полянке, где отгадали загадки о грибах, участвовали в конкурсе знатоков
... Подробнее →

смотреть новость
143 18 Авг 2019 0

Ежегодно 12 августа, начиная с 2012 года, отмечается Всемирный день слонов.
Идея праздника состоит в распространении информации и привлечении внимания к проблеме защиты и сохранения популяции этих млекопитающих. Оба вида — африканский и индийский — занесены в Международную Красную книгу со статусом «близкие к вымиранию».
... Подробнее →

смотреть новость
148 12 Авг 2019 0

Вчера депутаты ЗС на заседании экспертного совета комитета по экологии обсуждали территориальную схему по обращению с отходами.
Сейчас у нас 19 техзон, министерство предлагает укрупнить их и сделать 9, но у депутатов возникают вопросы – кто-нибудь посчитал как изменятся тарифы? Если у кого-то они уменьшатся, значит у кого-то увеличатся?
"На всех совещаниях обсуждают проблемы разработчиков территориальной схемы, региональных операторов, но не жителей, - возмутился председатель комитета Александр Симановский.- «Разработчики находятся в Москве. К сожалению, они ни разу не выезжали на места".  ... Подробнее →

смотреть новость
228 07 Авг 2019 0