MENU
Топовые новости: (14 Июн 2019) Результаты ОГЭ -2019 по математике       (07 Июн 2019) Результаты ОГЭ 2019 по русскому языку уже известны       (10 Июн 2019) Результаты ОГЭ -2019 по обществознанию       (01 Июн 2019) День Северного флота ВМФ России       (02 Июн 2019) Масштабное празднование прошло на яркой планете детства       (01 Июн 2019) Первая медаль краевого уровня       (02 Июн 2019) Дипломные работы защитили выпускники художественной школы       
Главная » 2019 » Июнь » 13 » Мобильные стенды и их особенность
19:34
Мобильные стенды и их особенность

Ежедневно в России проходят сотни выставок, презентаций и промоакций. Однако, чтобы выставочный стенд не затерялся среди других, приходится прилагать немалые усилия. Поэтому все чаще используется нестандартное выставочное оборудование, а выставочные конструкции не только удивляют безупречностью дизайнерского решения, но и воплощают в себе новинки технологий нашего времени. 

Самостоятельно разработать эксклюзивные выставочные стенды невозможно, потому что кроме фантазии и опыта нужно еще и современное оборудование для изготовления стендов.

Конечно, можно попытаться приобрести выставочное оборудование у случайных продавцов, но, скорее всего, выставочные стенды, оборудованные таким образом, не будут иметь единства стиля, что неизбежно отразится на имидже.

Сегодня единственным верным решением будет обращение в компанию, которая предоставляет полный спектр услуг: от разработки фирменного стиля до воплощения идеи в законченный выставочный стенд.

В наши дни застройка выставок стала самостоятельной отраслью искусства оформления интерьеров. Поэтому задолго до того, как начинается монтаж выставочных стендов и оборудования для выставок, начинается разработка фирменного стиля. Причем для того, чтобы заказчик мог воочию увидеть, как будет выглядеть выставочный стенд или как с разных углов будут смотреться подиумы и презентационные конструкции на них, применяется компьютерное 3d проектирование. Художественное макетирование позволяет тщательно проработать общую концепцию построения выставочного стенда, выбрать идею конструктивной основы и элементов оформления конструкции для презентаций или полностью создать графический дизайн-проект выставочного стенда.

По завершении разработки фирменного стиля идет этап, где дизайнерские идеи воплощаются в реальные мобильные выставочные стенды, на которых и основан весь современный мобильный экспомаркетинг.

Мобильные экспозиции сейчас настолько причудливы, а новинки в технологиях появляются буквально ежедневно. Например, еще вчера пневмоконструкции вызывали удивление сами по себе, но сегодня применение тканей из полиэфирных волокон в сочетании с высококачественной широкоформатной печатью позволяют создавать пневмоконструкции с огромной рекламной площадью, например, шары диаметром более 6 метров.

Впрочем, широкоформатная печать используется и в таких классических изделиях, какими являются световые короба или, как их чаще называют, лайт-боксы, которые были и остаются привычным элементом дизайна и без которых просто невозможно представить себе выставочные стенды.

В целом широкоформатная печать стала одной из наиболее распространенных технологий в наружной рекламе, но и интерьерная печать нуждается в ней не меньше.

Если в дополнение к широкоформатной печати используется еще плоттерная резка виниловой пленки и ламинирование, то появляется недорогой и эффективный полиграфический сервис для создания мобильных стендов высокого качества.

Не обходится без плоттерной резки и ламинирования и проектирование стендов других типов, а так же производство pos (posm) материалов.

Планируя, какое именно оборудование для выставок вы собираетесь заказать, не забудьте о такой важной составляющей его части, как переговорная мебель. Ведь как бы не выглядели выставочные стенды, с какой бы тщательностью не велась разработка фирменного стиля, какие бы pos материалы, презентационные стойки и буклетницы не стояли, оценить результаты выставки можно по количеству собранных контактов потенциальных клиентов и проведенных переговоров. А такие переговоры должны проводиться в комфортной обстановке.

Кроме переговорной мебели, стенды для выставки и рекламные стенды хорошо дополняют мобильные столы reception . Столы рецепшн можно собрать буквально за несколько минут, что делает их незаменимыми при проведении презентаций.

Это удобно не только на выставках. Иногда оформление торговых сетей или оформление мест продаж выполняют именно с помощью столов reception.

Например, для проведения разных акций достаточно поменять изображение на фронтальной поверхности.

Впрочем, если акция связана с продвижением каких-то продуктов питания, целесообразнее использовать специально разработанные для этого дегустационные столы и дегустационные стойки, которые в сочетании с буклетницами идеально подходят для размещения pos материалов.

Особое внимание нужно обратить на системы easy show, которые все шире и шире проникают во все сферы мобильного маркетинга. Происходит это благодаря простоте и универсальности конструкции. Отдельные элементы системы easy show, различные по длине и высоте, можно за считанные минуты соединять друг с другом под разными углами так, что они образуют единую конструкцию.

Высокое качество полотна подходит для широкоформатной печати с максимально достижимым качеством детализации изображений.

Системы EasyShow привлекают клиентов к торговым точкам, выделяют желаемый товар, и, благодаря высокой информативности, могут в некоторых случаях заменять стенды для презентаций, мобильные стенды для промоакций или выставочные стенды.

Такие трансформируемые стенды проще, чем ферменные конструкции, также используемые в качестве элементов, из которых состоят мобильные стенды, промо-стойки и др.

В заключение немного о мобильных стендах, требующих минимального времени на сборку-разборку и которые можно установить в любом месте за пару минут.

Самыми популярными являются мобильные стенды Pop-up, или, как их еще называют, - зонтичные стенды. Собрать такой мобильный стенд можно минут за десять, причем для сборки не нужны никакие инструменты. Конструкция напоминает зонтик, на металлические ребра которого с помощью магнитной ленты закреплены выполненные методом широкоформатной печати, сворачиваемые в рулон фотопанели.

Мобильные стенды Pop-up легко комплексируются, и из них с помощью специальных соединителей можно построить самые разнообразные по формам выставочные стенды.

Еще проще раскладываются и не менее универсальны по применению мобильные стенды Fold-Up (рамочные стенды). Это складная рамочная конструкция, которую без всяких видимых усилий можно превратить в башню, трехгранник или квадратную колонну, на поверхность которой с помощью широкоформатной печати нанесены рекламные материалы. Такой мобильный стенд, в сочетании с буклетницами и другими pos-материалами, позволяет развернуть презентацию буквально на голом месте.

Fold-up мобильный стенд легко трансформируется. Это значительно экономит бюджет. Со временем заменяется лишь графика, сам жесткий конструктив выставочного стенда служит долгие годы.

Чемпионами по весу и компактности среди мобильных стендов являются Roll-Up-стенды, или роллерные мобильные стенды. Кроме того, роллерные стенды еще и лучшие по устойчивости. В основе такого выставочного стенда лежит специальный механизм, сворачивающий полотно, выполненное методом широкоформатной печати, в металлический тубус, который предохраняет изображение от внешних климатических и механических воздействий. А непревзойденной устойчивости, при которой мобильный стенд ведет себя подобно игрушке-неваляшке, он обязан утяжелённому основанию.

Там, где «размер имеет значение», идеальным решением станут баннерные мобильные стенды. Их изготавливают на заказ, используя широкоформатную печать, и они вообще не имеют габаритных ограничений. Баннерные стенды компактны при транспортировке, быстро разворачиваются и при внешней привлекательности очень дешевы.

Статья предоставлена компанией Мобильный стенд x стенд, которая находится в Санкт-Петербурге занимается производством мобильных стендов (Х-стенды, L-стенды, ролл-апы), лайтбоксов (световых коров), промо-стоек, печатью плакатов и т.д. 

Категория: Статьи обо всем | Просмотров: 26 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0

Написать комментарий через VK.com



avatar