MENU
Топовые новости: (03 Апр 2019) Поколение без любви: мощный социальный ролик       (02 Апр 2019) Наши дети       (04 Апр 2019) Поздравление с 95-летием со Дня образования Тасеевского района       (01 Апр 2019) Мой ласковый и нежный зверь       (03 Апр 2019) Памяти В.Г. Яковенко       (01 Апр 2019) Без пяти сто: от избы-читальни до районного Дома культуры       (01 Апр 2019) С Днем смеха       
Главная » 2019 » Апрель » 2 » Социальная адаптация
23:35
Социальная адаптация

В этой статье рассмотрим подробнее, что такое социальная адаптация, этот процесс также можно назвать восстановительное лечение или реабилитацией. 

Реабилитация всегда состоит из ряда мероприятий: психологических, педагогических, медицинских, производственных, бытовых и т.д. Все эти мероприятия направлены на максимально полное и скорейшее выздоровления людей с проблемами со здоровьем, инвалидов, пожилых людей (http://lotos-spb.ru), а также возвращение их к подвижному и активному образу жизни.

 

Кто нуждается в реабилитации

В реабилитации нуждаются люди; которые перенесли тяжелые заболевания, такие как инфаркт, инсульт; получившие повреждения спинного мозга; психически больные; люди с нарушениями опорно-двигательной системы; страдающие патологией суставов или патологией позвоночника; при проблемах органов слуха, речи, зрения; при повреждениях центральных отделов нервной системы.

Восстановительное лечение, особенно необходимо тем, кто перенёс операцию на сердце или обширные операции на внутренних органах. Так же лечение необходимо тем, кто утратил трудоспособность из-за повторяющихся заболеваний.

 

Как проводится лечение 

В программе по восстановлению существуют такие цели как: нормализовать психоэмоциональное состояние, ускорить компенсаторные и репаративные процессы, не допустить детренированности человека.

Программа восстановления преследует целью не допустить детренированности человека во время его пребывания в стационаре, посредством применения всевозможных физиотерапевтических воздействий ускорить репаративные и компенсаторные процессы, нормализовать психоэмоциональное состояние, а также эффективно совладать с различными реакциями в случае развития необратимых изменений.

К основным процедурам, проводимых в реабилитационных центах относят: физиотерапевтические процедуры психологической коррекции, массажа, редрессации, физиотерапии, занятия в бассейне, лечебная гимнастика и другие, они бывают пассивные и активные.

 

Для каждого человека разрабатывается индивидуальная программа реабилитации и индивидуальный подход. На сегодняшний день спектр немедикаментозных восстановительных мероприятий очень широк и включает в себя целый ряд разнонаправленных воздействий, которые сводятся в определённую схему с учётом имеющейся клинической ситуации.

Категория: Статьи обо всем | Просмотров: 216 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
avatar