MENU
Топовые новости: (04 Мар 2019) Очарование светского бала       (11 Мар 2019) Конкурс красоты и таланта состоялся       (16 Мар 2019) Как вывозят тасеевский мусор?       (09 Мар 2019) В Международный женский день на сцене пели только мужчины       (09 Мар 2019) Конкурс красоты и таланта пройдет в Тасееве завтра, 10 марта       (01 Мар 2019) Про тасеевский подвесной мост пишут стихи питерские поэты       (01 Мар 2019) Выходные дни в Тасееве обещают быть богатыми на события       
Главная » 2019 » Февраль » 24 » Какой тип светильника подойдет вашему потолку
10:34
Какой тип светильника подойдет вашему потолку

Что, как не освещение, делает жилое помещение по-настоящему уютным и согревающим? И нам надо знать: выбор осветительных приборов во многом зависит от высоты потолка и его составляющих материалов. Разберемся, как именно!

 

О высоте.

Правильно подобранным освещением можно визуально исправить имеющийся недостаток потолка.

На низком потолке, высота которого около двух с половиной метров, стоит избегать многоуровневых и громоздких осветительных приборов. Дизайнеры советуют обратить внимание на более компактные и скромные плоские светильники. Особенно удачно решается эта проблема, если на потолке вообще не располагать лампы. Тогда основной свет может исходить от нескольких бра или точечных источников, спрятанных, допустим, за карнизом. Рассеянный свет расширит пространство, но здесь надо учесть, что направление света должно быть строго на потолок.

В иной ситуации, когда в узкой комнате потолок смотрится слишком высоко, действия противоположны: затеняем потолок, направляя свет на стены.

 

О типе потолка.

Хорошо корректирует размер помещения подвесной потолок. Он не только скрывает исходные потолочные изъяны, но и позволяет использовать встроенные светильники (точечные и модульные) с галогенными или люминесцентными лампами. В жилых помещениях популярны точечные светильники. С их помощью дизайнеры имеют возможность создавать оригинальные эффекты для своих задач. Например, находящиеся сверху по периметру комнаты, эти светильники зрительно сделают ее шире. Простые в эксплуатации модульные светильники чаще встречаются в офисах.

Натяжные потолки добавляют новые вариации для дизайна. В их конструкцию монтируются и люстра, и система из оптоволокна, и встроенные точечные светильники. Оптоволоконная система «Звездное небо» представляет собой большое количество мерцающих звёздочек на тёмном фоне. Не так давно появились хрустальные рассеиватели, более реально воссоздающие свет звезд. В комнате вас будет окружать неповторимая романтичная обстановка!

Осветительные приборы крепятся в первоначальном перекрытии потолка. При натяжном потолке допустимо использовать любые виды ламп. Единственное, без дополнительной теплоизоляции полотно такого потолка имеет свойство плавиться от перегрева, поэтому для ламп накаливания мощность должна быть не более 60 Вт, а для галогенных – не более 35 Вт.

 

Статья предоставлена сайтом doma-svetlo.ru

Категория: Статьи обо всем | Просмотров: 54 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0
avatar