MENU
Топовые новости: (04 Мар 2019) Очарование светского бала       (11 Мар 2019) Конкурс красоты и таланта состоялся       (09 Мар 2019) В Международный женский день на сцене пели только мужчины       (16 Мар 2019) Как вывозят тасеевский мусор?       (09 Мар 2019) Конкурс красоты и таланта пройдет в Тасееве завтра, 10 марта       (01 Мар 2019) Про тасеевский подвесной мост пишут стихи питерские поэты       (01 Мар 2019) Выходные дни в Тасееве обещают быть богатыми на события       
Главная » 2019 » Февраль » 21 » Уплотнение резьб
22:20
Уплотнение резьб

Резьбовое соединение в настоящее время занимает одно из главенствующих мест в соединении деталей. В сантехнике резьбовые соединения довольно распространены. Без них не обходится ни одна работа. Преимущества и недостатки уплотнителей резьбы рассмотрим в этой статье.

На данный момент существует огромное множество видов уплотнителей. Пакля, либо лен, является традиционным уплотнителем, которым пользуются не первое десятилетие. Она проверена годами и широко используется по сей день. Для нанесения на резьбу данный вид уплотнителя необходимо сначала подготовить, чтобы не было лишних "клоков". Наносить стоит от края резьбы, это позволит исключить "прокручивание" пакли. При грамотном применении лен способен держать давление без подтеков до 50 лет. Единственным недостатком пакли, является ее склонность к гниению, однако он легко устраняется применением так называемых серых паст, таких как унипак и мультипак. Также применяется и герметиковые смазки, однако они не так популярны.

Тангитная нить является передовым решением в области уплотнения сантехнических резьб. Она выполнена из современных полимеров, устойчивых к гниению. Износ нити по мере службы минимален. Также способ ее применения весьма прост. На резьбу она наноситься хаотично и при этом создает долговечное соединение. Данный уплотнитель продается в упаковках по 2, 5 и 10 метров.

Сантехнический клей - это одно из новейших изобретений. Простота его использования просто поражает своей уникальностью. Резьба просто смазывается данным клеем и через время кристаллизуется. Вероятность течи сведена к минимуму. Однако у него есть и большой недостаток. Если соединение было уплотнено данным видом уплотнителя, то будет затруднена замена данного узла. Дело в том, что при кристаллизации уплотнитель становится твердыми схватывается с поверхностью резьбы. А при ремонтных работах, для достижения наилучшего результата, старый уплотнитель должен быть полностью удален.

Фум-лента применяется меньше. Хотя она и выполнена из полимерных материалов, ее надежность заставляет желать лучшего. Для труб в которых присутствует давление, этот вид уплотнителя вряд ли подойдет. Зато он прекрасно применяется в системах слива, например в уплотнении сифонов, когда уплотнительного кольца оказывается недостаточно.

Сантехнить - это удешевленный аналог тангитной нити, поэтому описывать ее не имеет смысла.

Статья предоставлена сайтом http://mining24.ru/equipment/metricheskaya-i-trubnaya-rezby/ 

Категория: Статьи обо всем | Просмотров: 47 | Добавил: Administrator | Теги: Сантехника, трубы, резьба | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0
avatar