MENU
Топовые новости: (04 Мар 2019) Очарование светского бала       (11 Мар 2019) Конкурс красоты и таланта состоялся       (16 Мар 2019) Как вывозят тасеевский мусор?       (09 Мар 2019) В Международный женский день на сцене пели только мужчины       (09 Мар 2019) Конкурс красоты и таланта пройдет в Тасееве завтра, 10 марта       (01 Мар 2019) Про тасеевский подвесной мост пишут стихи питерские поэты       (01 Мар 2019) Выходные дни в Тасееве обещают быть богатыми на события       
Главная » 2019 » Февраль » 21 » Что такое криптовалюта и как на ней зарабатывают
21:21
Что такое криптовалюта и как на ней зарабатывают

Вы наверняка уже не раз слышали о критовалюте. Криптовалюта - это электронные деньги. Такие же как WebMoney, Яндекс. Деньги, QIWI и др. Основное отличие - защищенность у криптовалюты в разы выше и платежи (переводы), которые совершают владельцы такой валюты, нельзя отследить. Именно поэтому власти различных стран относятся к ней с опасением и пытаются всячески ее урегулировать. Где-то разрабатывают законодательную базу, а где-то блокируют доступ на сайты, которые напрямую связаны с ней. В России же, криптовалюта не запрещена и даже наоборот, уже появляется Российская криптовалюта, например, Rucoin.

Первая, популярная и самая дорогостоящая монета – это Bitcoin (биткоин), далее за ней следуют Ethereum, Dash, Monero, Litecoin и многие другие, всего различных криптовалют больше 1000, каждая монета стоит по-разному и у каждой по-своему меняется курс и стоимость за определенный период. На момент написания статьи, курс Биткоина равен 4000$ за одну единицу, а на момент ее основания 1 биткоин стоил 0.06$ (в 2010 году).

Криптовалюта выпускается с использованием сложных алгоритмов шифрования. У неё нет единого центра управления, она распределена по всему интернету, что делает ее неуязвимой. Криптовалюта добывается с помощью сложных вычислений, которые делают суперкомпьютеры (фермы). Чем больше компьютеров, тем больше криптовалюты можно добыть.

Вы можете вложить деньги в покупку компьютеров для добычи криптовалюты, но прежде, необходимо рассчитать стоимость энергоресурсов, которая будет затрачена на их работу. Крипто-добытчикам приходится отдавать до 50% прибыли за электроэнергию, поэтому иметь малое количество ферм не выгодно.

Для заработка на добыче криптовалюты совсем необязательно вникать в технические тонкости и покупать компьютеры. Сейчас существует очень много сервисов, где происходит, так называемый майнинг, то есть добыча криптовалюты или торги на биржах, только за Вас это делает компания и забирает свой процент от вложенных Вами денег. Но прежде чем доверить свои средства чужим людям, необходимо, как следует изучить и проверить их деятельность, в настоящее время очень просто наткнуться на очередных мошенников.

Что касается того, где хранить и как обменять привычные деньги на криптовалюту, то здесь тоже нет ничего сложного. Например, купить биткоины с карты сбербанка, сейчас стало гораздо проще, чем несколько лет назад. Для хранения валюты используют специальные электронные кошельки или биржи, где можно покупать, продавать или обменивать одну валюту на другую. За пользование такими кошельками также берется определенный процент за совершение различных операций.

Хорошо изучив эту экономическую сферу, можно не мало заработать, но, также можно и не мало потерять, так как от скачков курса никто не застрахован. Про криптовалюту уже написано не мало книг и разработано множество стратегий по ее добычи. Она постоянно развивается и становится все популярней, и кто знает, возможно это деньги будущего и в ближайшие n-ное количество лет криптовалюта станет главной денежной системой.

Категория: Статьи обо всем | Просмотров: 50 | Добавил: Administrator | Теги: Криптовалюта, деньги, биткоин, майнинг | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0
avatar