MENU
Топовые новости: (01 Фев 2019) Тарифы на вывоз мусора могут уменьшиться на 30%       (11 Фев 2019) Красноярскэнергосбыт показал новую квитанцию за сбор мусора       (11 Фев 2019) В Тасеевском районе прошло выездное совещание под руководством министра финансов края Владимира Бахарь       (07 Фев 2019) Плюсовые температуры прогнозируют синоптики в конце февраля       (07 Фев 2019) По-жизни с оптимизмом       (11 Фев 2019) Второй иностранный язык: обязательный или нет?       (07 Фев 2019) Мирный летний день       
Главная » 2019 » Январь » 28 » Водопонижение грунтовых вод
18:11
Водопонижение грунтовых вод

Вода не всегда приходится хорошим другом для человека. Не мало случаев, когда грунтовые воды находятся слишком высоко и это значительно затрудняет строительные работы.

Чем опасна излишняя вода? Грунтовая вода и растворенные в ней вещества являются достаточно агрессивной средой, со временем размывающей и разрушающей фундамент построек. Подавляющее большинство культурных растений не любит излишнюю сырость, их корни от влаги загнивают, а зимой подмерзают, что быстро приводит к гибели садовых и огородных культур. Влажная среда способствует росту грибка и плесени на корнях растений и фундаментах зданий.

Для избегания вышеперечисленных проблем используется единственный вариант – водопонижение грунтовых вод. Этот процесс достаточно сложный, но так как прогресс не стоит на месте, а значит при наличии современной техники здесь нет ничего невозможного.

Также строительное водопонижение является одним из элементов укрепления грунта при разработке выемок. В случае, когда уровень грунтовых вод на объекте находится выше, чем отметка заложения инженерных коммуникаций, применение системы водопонижения является необходимым условием выполнения работ. Грунтовые воды не дают возможности работать даже в выемке с укрепленными стенками, так как закрывают водой дно траншеи.

Для водопонижения используют илофильтровые установки. Специальное оборудование включает все необходимые для понижения уровня грунтовых вод элементы, такие как электрические и дизельные поршневые насосы, иглофильтры, коллекторы и соединительные аксессуары, а также центробежные насосы для быстрой откачки чистой и загрязненной воды из выемок. Все насосы, независимо от типа привода, могут быть выполнены в различных типах корпусов, выполненных с соблюдением экологических норм - предотвращение смешивания и попадания в грунт топлива или элементов смазки.

Устройство водопонижения является очень экономичной системой с высоким КПД, достигаемым за счет оригинальной конструкции насосов. На объекте это заметно по очень малому потреблению дизельного топлива или электроэнергии по сравнению с техникой других производителей. Благодаря продуманной конструкции насосов существенно увеличен период службы между техническим обслуживанием, а само обслуживание включает замену дешевых расходных элементов типа прокладок клапанов и манжет поршней, фильтров.

Категория: Статьи обо всем | Просмотров: 40 | Добавил: Administrator | Теги: строительство, иглофильтры, Водопонижение, грунтовые воды | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0
avatar