MENU
Главная » 2018 » Апрель » 6 » ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ГОДЫ
08:18
ТАКИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ГОДЫ

23 марта отметила юбилей учитель химии Татьяна Ивановна Швед (Буйнова).

Татьяна Ивановна – выпускница Фаначетской средней школы, серебряный медалист. Еще будучи ученицей, она знала, что будет учителем или врачом. Так и случилось, после окончания пединститута начала работать учителем химии и биологии в Тасеевской средней школе № 2, и до сих пор верна своей профессии. Ко второй своей мечте Татьяна Ивановна тоже приблизилась. Когда-то для старшеклассников велся предмет «Медицинская подготовка», и она преподавала его несколько лет. С тех пор постоянно интересуется медициной, много знает о лекарствах, профилактике заболеваний. 

До сих пор учитель помнит своих первых учеников, огромный неугомонный 7 А: Галя Соколова, Люба Макарова, Коля Карнаухов, Гена Буйнов, Володя Трофимов, Миша Долгоруков, Сергей Егоренко, Валя Чертусева, Сергей Малышев, Витя Бархалов, Галя Мешкова, Галя Орлова. Дети вместе с Татьяной Ивановной ходили по воскресеньям на лыжах или пешком на Белую гору. Приходили ученики и к своему классному руководителю домой. Соберутся, бывало, 30 человек на 12-ти квадратных метрах и беседуют по душам. А однажды побывали на интересной экскурсии. Ездили на автобусе в Красноярск на Столбы, в зоопарк, где работала знаменитая ученая Е.А. Крутовская. Запомнились смотры песни и строя: огромный класс в парадной форме, слаженное пение, четкое выполнение команд. А какие проводились тематические вечера, в том числе, и по химии! В зале яблоку негде было упасть, всем было интересно. 

С особой теплотой рассказывает Татьяна Ивановна и о своих коллегах, с которыми тогда работала: Павликовская Н.М., Иванова Л.А., Никулова Л.А., Толочко З.М., Туранкова Т.А., Селехова В.И., Мацкевич Р.А., Нисневич Е.М., Михайлова Т.П., Лавриненко Т.А., Веренев А.М., Игнатова Е.И. Молодые учителя и стажисты вместе работали, выступали на концертах, в спектаклях перед односельчанами, дружно ходили на праздничные демонстрации. Однажды перед 8 Марта проходил районный конкурс «А ну-ка, девушки!» Татьяне Ивановне предложили выступать от нашей школы. Разволновалась она, когда узнала, что будет задание запеленать младенца. Ей, незамужней, этого делать не приходилось. И тут на помощь пришел Веренев А.М. Он попросил свою жену Галину, акушерку роддома, потренировать Татьяну Ивановну. Она заняла на конкурсе первое место.

Много других интересных школьных дел, праздников, событий помнит Татьяна Ивановна. «Главное, – говорит она, – учителя и ученики жили этим, находили отдушину, проявляли таланты, всем хотелось общаться, помогать друг другу»

Сейчас Татьяна Ивановна продолжает учить ребятишек в другой школе. Наши ученики, учителя помнят о ней. Уважаемая Татьяна Ивановна! От всей души поздравляем Вас с юбилеем. Будьте здоровы, счастливы, всего Вам наилучшего!


Ответственная за работу школьного музея,
ученица Татьяны Ивановны Ольга Ларионова

Категория: Письма читателей | Просмотров: 75 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar